Aktuelle Zeit: 15. November 2018, 08:34



Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 
 AMD BULLDOZER 
Autor Nachricht

Registriert: 30. Juni 2011, 21:13
Beiträge: 75
Beitrag AMD BULLDOZER
Seit Heute gibt es endlich die ersten Test's zu den Neuen AMD Bulldozer CPU's!!!

leider ist der neue Prozessor anscheinend doch nicht so gut...
Die Leistung der ersten Bulldozer liegt unter dem teuersten i7 und knapp über dem teuersten i5, der Preis für die Bulldozer ist aber auch billiger als für ein i7. Trotzdem scheint das Preis-Leistungsverhältnis vom Bulldozer nur gut zu sein, bis jetzt hatte AMD ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Weiter Braucht der neue AMD mehr Strom als INTEL und auch mehr als die Alten AMD's.

Die Leistung des Bulldozers, soll sich noch erhöhen, den es besteht ein Problem in win7 bei der Cache Speicher-Zuteilung, es soll seitens Microsoft behoben werden. Des weiteren gibt es bis jetzt nur ein paar wenige Mainboards, auf denen der Bulldozer die normale Taktfrequenz erreicht.

links:
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2011/test-amd-bulldozer/40/#abschnitt_x264_hd_benchmark_319
http://www.heise.de/newsticker/meldung/AMD-faehrt-den-Bulldozer-Achtkerner-FX-8150-vor-1359488.html
http://www.gamestar.de/hardware/prozessoren/amd-fx-8150-bulldozer/test/amd_fx_8150_bulldozer,346,2561298,4.html


12. Oktober 2011, 17:30
Profil Private Nachricht senden

Registriert: 4. Oktober 2011, 10:00
Beiträge: 174
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
tjaja...die zeit von amd ist vorbei...ivy bridge wird dies 2012 nochmals verdeutlichen;-)


14. Oktober 2011, 10:25
Profil Private Nachricht senden

Registriert: 30. Juni 2011, 21:13
Beiträge: 75
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
Die Zeiten von AMD sind noch lange nicht vorbei....(siehe preis/Leistung), die fusion cpu's von AMD sind z.b. besser als die von Intel und billiger.


14. Oktober 2011, 15:33
Profil Private Nachricht senden
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juli 2011, 10:00
Beiträge: 273
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
AMD in Sachen Prozessor ist sehr enttäuschend. der Intel i7 2600k [2. Generation i7 (Benchmark etwa gleich gut wie 980er)] ist (klar) besser als der FX8150. Der Intel Prozessor kostet bei digitec 300.- (Preis/Leistung ist jetzt auch gut bei Intel). AMD kann noch bei den Grafikkarten mitsprechen, aber wenn sie das auch noch versauen haben sie ja gar nichts mehr ausser einen hohen Stromverbrauch.

_________________
blog.risajef.ch


14. Oktober 2011, 16:27
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 30. Juni 2011, 17:19
Beiträge: 808
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
es kommt auch immer recht auf das benchmark an. und auf die anwendung was du genau machen willst.
eine cpu ist selten nur gut, oder nur schlecht.
es gibt z.b. sicher ein altes linuxprogramm, welche auf dem aktuellen buldozer besser läuft als auf einem i7..

und bei intel muss ich oft an diesen bericht denken:
http://www.gamestar.de/hardware/news/pr ... intel.html


14. Oktober 2011, 17:34
Profil Private Nachricht senden

Registriert: 30. Juni 2011, 21:13
Beiträge: 75
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
Nun es gibt tatsächlich einige Benchmarks, in dehnen der Bulldozer gut abschneidet:
http://ht4u.net/reviews/2011/amd_bulldozer_fx_prozessoren/index39.php
http://ht4u.net/reviews/2011/amd_bulldozer_fx_prozessoren/index37.php
http://ht4u.net/reviews/2011/amd_bulldozer_fx_prozessoren/index32.php
http://ht4u.net/reviews/2011/amd_bulldozer_fx_prozessoren/index33.php
http://ht4u.net/reviews/2011/amd_bulldozer_fx_prozessoren/index34.php
http://ht4u.net/reviews/2011/amd_bulldozer_fx_prozessoren/index35.php
Hier noch ein linux Benchmark, indem ist Bulldozer doppelt so gut wie ein gleich teurer Intel:
http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd_bulldozer_linux&num=2

Der Bulldozer ist vor allem in Multitasking seehr gut, das liegt wahrscheinlich daran das der Prozessor noch für Server optimiert ist, den die Buldozer_serverprozessoren giebt es bereits schon, diese haben aber 16core's....

Hier sieht man den unterschied wen man nur ein Kern eingeschaltet, hat oder alle 8...mit nur einem Kern eingeschaltet ist der Bulldozer schlechter als ein AMD4core, mit allen Kernen ist er schneller als ein i5:
http://ht4u.net/reviews/2011/amd_bulldozer_fx_prozessoren/index38.php
-->sehr gutes Multitasking, einzelner Kern aber schlecht.


14. Oktober 2011, 21:26
Profil Private Nachricht senden

Registriert: 4. Oktober 2011, 10:00
Beiträge: 174
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
Liess mal das neue ct, habt ihr sicher auch bekommen. dort drin ist der bulldozer eine titelstory.


21. Oktober 2011, 17:45
Profil Private Nachricht senden
Benutzeravatar

Registriert: 30. Juni 2011, 17:19
Beiträge: 808
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
ich hab gerade den bericht in der c't gelesen.
ist halt recht kompliziert mit den cpu-design fachwörtern.
und auch mit den befehlssatz fachwörtern..
musste viele sätze 2mal lesen.
aber ich finde den bericht sehr gut.
spricht so wie ich das sehe auch nichts technisches gegen die bulldozer architektur.
finde es auch interessant, dass grosse rechenzentren jetz schon auf diese frühe version vom bulldozer umsteigen.


23. Oktober 2011, 15:49
Profil Private Nachricht senden
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juli 2011, 10:00
Beiträge: 273
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
tomshardware.de
bit-tech.net
newso.org

Die neuen Bulldozer (Codename: komodo) die rauskommen sollen nächst Jahr. 2. Gen Bulldozer sollen 10 Kerne haben (28nm), ebenso sollen sie PCI-E 3.0 unterstützen was der momentane (Codename: Zambezi) (also zb. FX8150) nicht kann. Die neue Grafikkarten von AMD, die 7000er Serie verlangen PCI-E 3.0. (Ich weiss nicht ob sie es brauchen um die volle Leistung abzurufen oder um zu funktionieren)
Jedenfalls könnte es es sehr schade werden wenn man die interessante Technologie der 7000er Serie nicht voll nutzen könnte.
Er unterstützt immer noch maximal ddr3, ist also nichts neues in Entwicklung.
Release fand ich fast nichts "Tomshardware" spricht von Ende 2012 aber wer weiss. Die nächste Serie wird aber überall 2012er Serie genannt.
pinoytutorial.com
Die Serie besteht aus: Komodo, Terramar und Sepang, letztere könnten bis zu 20 Kerne haben doch ob dass nicht nur ein Gerücht der obigen Quelle ist weiss ich nicht.

_________________
blog.risajef.ch


27. Oktober 2011, 20:42
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 30. Juni 2011, 17:19
Beiträge: 808
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
LOL Intel Ivy Bridge:
http://youtu.be/EBa_fUC_QaA


11. Januar 2012, 23:50
Profil Private Nachricht senden
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juli 2011, 10:00
Beiträge: 273
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
Lol meine drei, 120mm Ventis, schaffen es nicht meinen FX8150 zu kühlen. Das ist das Problem warum mein PC immer wieder abliegt. Der Prozessor drosselt die Geschwindigkeit wenn er auf 85 C° ist. Könnte ja auf Wasser umsteigen, auch wenn es schade ist.

_________________
blog.risajef.ch


10. Juli 2012, 02:01
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 30. Juni 2011, 17:19
Beiträge: 808
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
hast du evtl. den kühler schlecht montiert? es sollte kein problem sein, die heatpipes zu kühlen. (der box-kühler ist ja ziemlich klein).
bei krogoth seinem render-pc läuft der fx prozessor auch mit luft.


10. Juli 2012, 09:57
Profil Private Nachricht senden
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juli 2011, 10:00
Beiträge: 273
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
Ventis waren gut montiert. Die Kabel haben aber den Luftstrom behindert. Jetzt ist es wieder gut. Brauch jetzt einfach 5min länger bis er abstürzt, dann aber nicht wegen Überhitzung (nie über 70 °C). (weiss aber nicht warum er sich aufhenkt, also nur das Javaprogramm der Rest läuft.)

_________________
blog.risajef.ch


10. Juli 2012, 13:21
Profil

Registriert: 4. Oktober 2011, 10:00
Beiträge: 174
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
kauf ein ivy bridge dann hast du keine hitze probleme mehr.


10. Juli 2012, 14:24
Profil Private Nachricht senden
Benutzeravatar

Registriert: 20. November 2011, 22:03
Beiträge: 37
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
Jaja zu viele Heatpipes verderben den Luftstrom, Auch sieben mal sieben Heatpipes können nicht mehr Leistung abtransportieren als im Prozessor entsteht. Was du brauchst ist ein Vollkupferkühler von Zahlemann! Des hat Zuekunft


10. Juli 2012, 23:44
Profil Private Nachricht senden
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juli 2011, 10:00
Beiträge: 273
Beitrag Re: AMD BULLDOZER
Drecks Heatpipes haben keine Zuekunft.
Wasserkühlung. Die. Die hat ä Zuekunft.
Ein Versuch spärter
Weisch die Heatpipes sind zwar Saudinger, aber man kann sich immerhin auf sie verlassen.

_________________
blog.risajef.ch


11. Juli 2012, 02:41
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 16 Beiträge ] 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de